Безымянный

Купить центрифугу для ковров

Как правильно выбрать и купить
центрифугу для отжима ковров

Businessman looking through magnifying glass

Первое, на что мы всегда обращаем внимание, когда покупаем любой продукт, это его внешний вид. В нашем случае мы хотим купить центрифугу для ковров. Качество данного аппарата можно сразу же определить по его внешнему виду. На первый взгляд, все центрифуги представляют собой цилиндр на колёсах или на пневмоподушках, впереди дверь с надёжным запорным механизмом, и мотор, обеспечивающий вращение внутреннего барабана.

1. Корпус центрифуг

Корпус, так же, как и все остальные компоненты центрифуги, должен быть цельным. Иначе при высокой нагрузке, когда вращается внутренний барабан, из-за сильных вибраций на корпусе со временем могут появиться трещины.

Мы настоятельно не рекомендуем покупать подобные центрифуги!!!

2. Внутренний барабан

Внутренний барабан – это самая дорогая для замены часть всей центрифуги. Стоимость замены барабана равна стоимости самой центрифуги. Проследите, чтобы внутренний барабан был из нержавеющей стали, толщиной не мене 3 мм, цельным и качественно сваренным по всей длине.

3. Ножки Центрифуг

Обратите внимание также на качество ножек центрифуги. Они должны удерживать её при нагрузке, ведь во время работы центрифуга болтается во всех четырёх направлениях, и ножка может запросто сломаться.

4. Удобные колеса или надёжные подушки?

Центрифуга-для-сушки-автомобильных-ковров-ОТО-1200Купить Центрифугу для ковров на колёсах

Конечно же, удобнее иметь центрифугу, которую ты можешь отвезти, куда захочешь! Однако не все так просто. На самом деле промышленное оборудование на то и промышленное, чтобы выполнять промышленные задачи. Любое оборудование должно иметь собственное место, на котором удобнее выполнять своё предназначение. Центрифугу на колёсах можно назвать полупрофессиональным или временным оборудованием, которое в любой момент можно удалить с предприятия. Создавая собственный цех, вы должны рассчитать каждый свободный квадратный метр в свою пользу. Нет такого профессионального оборудования, которое можно было бы передвигать по всей фабрике.

 

 


56b01b7edd484649aa9443cfeb01503c-85094a1b2a2448b18eb82d43a46a1224Купить центрифугу для ковров на пневмоподушек

Пневмоподушки позволяют центрифуге держать баланс во время вращения внутреннего барабана и не дают ей сместиться. Никакого дополнительного постороннего шума, такого как скрипение пружин, удары болтов, стук подшипников и т. п. Центрифуга работает тихо, стабильно, сбалансировано и надёжно!

5. Передний и задний подшипники

Очередной проблемой центрифуг является износ подшипников. Чем дешевле вам предлагают центрифугу, тем больше вероятность, что на ней установлены дешёвые подшипники. Их называют “плавающими” и устанавливают на тракторах. Стоимость такого подшипника не превышает 10 долларов. Их можно менять каждый день, кому как повезёт.

6. Наличие функции полоскания

Безымянный

У многих центрифуг не предусмотрена возможность полоскания ковра во время отжима. Данная функция немаловажна, так как ковер впитывает часть химических веществ, которыми был обработан во время стирки. В итоге изделие приобретает жирноватый грязный оттенок, а в самом худшем случае его ворс в некоторых местах изнашивается или обесцвечивается. Особое внимание требуют старые изношенные ковры и дорожки, которые пускают краску во время стирки. После сушки на них остаются большие пятна, из-за которых ковёр нужно перестирывать заново. 60 секунд в режиме полоскания – и этого не будет!

 

7. Пульт управления

На некоторых центрифугах предусмотрен дополнительный пульт управления на передней панели рядом с местом загрузки ковра. Большинство производителей выпускают центрифуги с единственным пультом управления, который крепится на стене. Можно еще изготовить для пульта специальный каркас, и тогда его можно будет установить в любом удобном месте.

8. Высота центрифуги


Центрифуга для отжима ковров Mozd Tehnology

Помимо того, что центрифуга для улучшения эксплуатационных характеристик и более удобной подачи ковра должна быть не выше и не ниже определенного уровня, она также должна иметь какие-то ограничения по высоте. Чем выше центрифуга, тем больше дисбаланс во время отжима. У центрифуги Mozd Tehnology двигатель находится в нижней части, что исключает дисбаланс во время работы.

9. Реверс и тормоз

Реверс:

Во время отжима ковёр разворачивается и прилипает к внутреннему барабану. Функция реверса позволяет раскрутить барабан в обратную сторону, после чего ковёр складывается в рулон, и извлечь его из центрифуги не составляет труда. Эта функция значительно экономит ваши силы и время.

Тормоз:

В работе всегда присутствует человеческий фактор. Часто ли, редко, но всем нам свойственно ошибаться. Оператор может загрузить ковёр не той стороной, запустить машину без ковра или попытаться отжать ковер, который в принципе отжимать нельзя, и вспомнит об этом, только нажав кнопку «Старт». Чтобы такого не происходило, инженеры должны нас застраховать, обезопасив красной кнопкой «СТОП», которую мы можем нажать в удобный момент.

Остальные функции и части конструкции центрифуги в принципе идентичны и почти одинаковы или не имеют отношения к эффективности, долговечности и безопасности. К этому списку относится длина и диаметр барабана, скорость его вращения обычно 1200-1300 оборотов в минуту, напряжение всегда 380 В и т.д. Чтобы сберечь здоровье ваших сотрудников и сохранить инвестиции, не экономьте на качестве оборудования для вашего бизнеса!